Offizieller Partner von:Offizieller Partner von:

Teigverteiler für ihr Crepeisen

2018-12-09 16:46:00 / Crepeseisen Infos

Crepes Teigverteiler

Für die Crepesherstellung gibt es nützliches Zubehör, das die Zubereitung von Crepes enorm vereinfacht.
Eines dieser praktischen Helfer ist der Teigverteiler oder Teigrechen.
Der Teigverteiler ist ein T-förmiges Küchenwerkzeug mit dem sich der Crepesteig gleichmäßig dünn auf der Crepesplatte verteilen lässt.
Mittlerweile werden Crepes Teigverteiler aus Holz, Edelstahl oder Kunststoff angeboten.
Bei der Auswahl an Materialien bleibt die Frage welche Variante ist die Beste? nicht aus.
Damit Sie sich einen Überblick verschaffen können, zeigen wir Ihnen hier die Vor- und Nachteile auf.


Crepes Teigverteiler Holz:
Wenn der Preis bei Ihrer Kaufentscheidung eine wichte Rolle spielt ist ein Teigverteiler aus Holz die Richtige Wahl.
Sie sind in der Anschaffug meist günstiger als Modelle aus Edelstahl oder Kunststoff.
Dafür muss man sie von Hand spülen, da sie nicht Spülmaschinenfest sind. 
Teigrückstände bleiben am Holz eher haften.
Die Verbindung zwischen Griff und Querteil erweist sich ebenfalls als Schwachstelle. Beide Teile sind bei Teigverteilern aus Holz zusammen gesteckt und lösen sich leichter.


Crepes Teigvertieler Edelstahl:
Crepes Teigverteiler aus Edelstahl können Sie problemlos in die Spülmaschine packen.
Durch die glatte Oberfläche sammeln sich keine Teigrückstände an.
Das Material und die Verarbeitung garantieren eine lange Nutzungsdauer, so dass sich der höhere Preis trotzdem lohnt.


Zum Schluss noch ein Punkt der für Ihre Wahl hilfreich ist:
Besitzen Sie ein Crepesgerät mit einer Gusseisenplatte können Sie Teigverteiler aus Holz oder Edelstahl bedenkenlos verwenden.
Hat Ihr Crepesmaker eine antihaftbeschichtete Crepesplatte sind Sie mit einem Teigverteiler aus Holz oder Kunststoff auf der sicheren Seite. Ein Edelstahl Teigverteiler kann die Antihaftbeschichtung zerstören.