Offizieller Partner von:Offizieller Partner von:

Crepesplatten für den perfekten Brunch

Rezepte

Crepesplatten für den perfekten Brunch.

Die perfekten Crepes benötigen natürlich auch die perfekte Platte. Doch welche Platte ist wirklich die beste?

Wir zeigen Ihnen, worauf Sie bei der Auswahl einer Crepesplatte achten sollten! Die perfekte Crepesplatte für einen süßen oder herzhaften Brunch

- 1 Packung Blätterteig (oder 1 Rezept für selbstgemachten Blätterteig)

- 1/2 l Milch

- 4 Eier

- 4 EL Zucker

- 1 Prise Salz

- 2 Päckchen Vanillinzucker

Zum Bestreichen und Verzieren: Marmelade, Nutella, Sahne, Früchte etc.

1. Die Crepesplatte auf 220 °C vorheizen.

2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Milch verrühren. Dann Zucker, Salz und Vanillinzucker hinzufügen und alles gut verrühren.

3. Nun nach und nach den Teig in die Milch einrühren, dabei immer gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.

4. Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. 5. Herausnehmen und abkühlen lassen oder direkt servieren – am besten noch warm! Wie man die Teiglinge ganz einfach selber macht Teiglinge sind die Grundlage für viele süße und herzhafte Gerichte. Ob Pizza, Kuchen oder Torte - mit Teiglingen kann man alles selber machen. Die Herstellung von Teiglingen ist denkbar einfach und mit nur wenigen Zutaten möglich. Zutaten: 1 Packung Hefe (ca. 42 g) 1 TL Zucker 250 ml lauwarmes Wasser 500 g Mehl 2 TL Salz 1 EL Öl Zuerst wird die Hefe in eine Schüssel gegeben und mit dem Zucker verrührt. Dann wird das lauwarme Wasser hinzugefügt und alles gut vermischt. Anschließend wird das Mehl nach und nach hinzugegeben und alles zu einem glatten Teig verknetet. Zum Schluss wird das Salz und das Öl hinzugefügt und alles noch einmal gut verknetet. Der Teig sollte jetzt ruhen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann kann er ausgerollt und zu den gewünschten Teiglingen ausgestochen werden. Fazit Crepesplatten sind die perfekte Wahl für einen schnellen und einfachen Brunch. Sie lassen sich leicht zubereiten und bieten eine große Auswahl an verschiedenen Füllungen. Ob süß oder herzhaft, Crepesplatten sind eine köstliche und vielseitige Mahlzeit, die für jeden Geschmack etwas bietet, so können Sie Ihren Gästen garantiert etwas Leckeres servieren. So wird Ihr nächster Brunch garantiert zum vollen Erfolg!