Hier möchten wir Ihnen alle Informationen darüber geben, warum das Crepeseisen aus Gusseisen die erste Wahl für professionelle Gastronomen und Restaurants sowie Hotels ist.
Gusseisen vs Edelstahl Crepesmaker
Welches Material ist besser geeignet für das Ausbraten unserer Crepes? Diese Frage ist schnell beantwortet: Gusseisen!
Doch warum? Aus dem einfachen Grund das Gusseisen die Hitze deutlich besser aufnimmt und diese auch noch zusätzlich speichert. Gerade bei solchen Gerichten wie Steaks und Crepes ist eine extrem hohe Temperatur zwingend notwendig. Crepeseisen aus Edelstahl können diese Temperaturen schlicht nicht erreichen und werden deshalb auch kein ideales Ergebnis liefern können.
Das Thema Zeit
Durch die wie zuvor angesprochene extreme Temperatur auf der Crepesplatte wird auch die Backzeit deutlich reduziert. Dies ist im Gastronomiebedarf ein besonders wichtiges Thema.
Für Zuhause fallen diese Punkte wohl kaum ins Gewicht, doch wenn es die Gastronomie betrifft ist eine Gusseisenplatte die erste Wahl.