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Ausgefallene Crêpe-Variationen

2020-06-09 11:31:00 / Rezepte

Ausgefallene Crêpe-Variationen


Crêpes sind wahrscheinlich die beliebteste und bekannteste Spezialität aus Frankreich. Sie können sowohl herzhaft, als auch zuckersüß sein. So ist für jeden Geschmack etwas dabei. 
Die herzhaften Füllungen, die normalerweise verwendet werden, sind Lachs, Käse, Schinken und Frischkäse. 
Nutella, Honig, Zimt und Zucker, Apfelmus, Marmeladen und Konfitüren gehören zu den üblichen süßen Füllungen. 
Crêpes brät man am besten mit einem Crêpemaker. In unserem Online Shop finden sich solche Profi-Geräte sowie das passende Zubehör dazu von den Herstellern Foodis und Krampouz. Diese Crêpemaker haben ein Gehäuse aus Edelstahl und eine Gusseisenplatte, die von höchster Qualität zeugen. Die meisten Crêpemaker besitzen ein integriertes Thermostat. Dadurch können über sie mehrere Stunden betrieben werden.
Doch was, wenn Sie mal keine Lust auf die normalen Crêpes haben? Das ist gar kein Problem, denn es gibt auch ausgefallenere Crêpe-Variationen!

Andere Form, andere Farbe
Eine tolle Idee, um Crêpes zu etwas Besonderem zu machen, ist es, den Crêpes eine andere Form zu verleihen. Dazu müssen Sie diese einfach braten und danach mit einem Messer in die gewünschte Form bringen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Herz zum Valentinstag? Und wäre es nicht toll, wenn es dann auch noch rot wäre? Dazu lässt sich einfach Lebensmittelfarbe unter den Teig mischen. Wenn man Crêpes in mehreren Farben zubereitet und dann in kleine Röllchen schneidet, eignet sich das nicht nur super als Finger Food. Sondern es sieht auch noch wie bunte Rosen aus. Das ist garantiert bei jeder Party ein echter Hingucker!

Besondere Füllungen
Wer die üblichen Füllungen inzwischen langweilig findet, möchte vielleicht einmal etwas Exotischeres probieren. Dazu eignen sich karamellisierte Ananas-Stückchen hervorragend! Auch andere Früchte lassen sich ganz einfach in Stückchen schneiden, karamellisieren und als Crêpe-Füllung verwenden.
Wer dann aber doch nicht ganz auf die Lieblingskonfitüre oder -Marmelade verzichten kann, der hat die Möglichkeit, diese noch mit frischen Beeren zu verfeinern. 
Sogar beim Crêpe Suzette gibt es noch Möglichkeiten zur Aufwertung. Beispielsweise können Sie hier, anstatt den typischen Orangenlikör zu nehmen, auf andere Spirituosen wie Rum zurückgreifen.
Im Sommer eignet sich Eis jeglicher Art als Füllung. Und optional noch mit frischen Früchten oder auch heißen Kirschen lassen sich die Crêpes zusätzlich aufwerten. Etwas ganz Ausgefallenes ist es, wenn man die Eiskugel brät.
Eine ganz besondere Füllung - insbesondere für den Winter - ist die Maroni-Creme. Diese besteht aus Sahne und Cognac.
Und wer sich weder für ganz süße noch für ganz herzhafte Crêpes begeistern kann, dem raten wir als Füllung eine Zwischenvariante zu probieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Käse, kombiniert mit Heidelbeermarmelade oder auch andere Beerenmarmeladen?