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Was ist eine Plancha? – Welche Vorteile bietet eine Plancha?- Was kann ich damit kochen?

Planchas

Bist du ein Fan der mediterranen Küche und magst es, etwas Neues auszuprobieren? Dann ist das Grillen auf einer Plancha das Richtige für dich! Die Plancha hat ihren Ursprung in Spanien und bedeutet übersetzt "Eisenplatte" oder "Platte". Sie bietet Abwechslung in deine Grill-Menüs, denn mit ihr kannst du so gut wie alles grillen. Ihr Hauptmerkmal ist eine glatte Grillplatte aus Stahl, emailliertem Gusseisen, Aluminium oder Edelstahl, die leicht abgeschrägt ist. So können Fett und andere Flüssigkeiten einfach abfließen und in einem Auffangbehälter landen. Bei Plancha-Grillen erreichen die Temperaturen von 300 bis 350°C, wodurch das Grillgut schonend gegart werden kann. Zudem ist es möglich, Marinaden oder andere Flüssigkeiten zu gießen, ohne, dass es zum "Fettfeuer" kommt. Mit der Plancha kannst du Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar süße Desserts grillen - es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hol dir also ein Stück spanisches Lebensgefühl nach Hause und erlebe das unvergleichliche Grillvergnügen mit der Plancha!

Neben dem Vergnügen, das das Grillen auf der Plancha mit sich bringt, solltest du unbedingt darauf achten, sie richtig zu pflegen und zu reinigen. Damit die Grillplatte lange hält, solltest du sie nach jedem Gebrauch gründlich säubern und sie anschließend wieder einfetten. Dadurch wird die Oberfläche vor Beschädigungen und Korrosion geschützt. Wenn möglich, solltest du die Plancha immer über offenem Feuer reinigen, da so die maximale Reinigungswirkung erzielt werden kann. Sollte es mal nötig sein, die Platte zu schrubben, solltest du ein weiches Tuch und warmes Wasser benutzen und keine Stahlwolle oder scharfen Reinigungsmittel. So ist deine Plancha bestens auf deine nächste Grill-Session vorbereitet und bringt Abwechslung in deine Grill-Menüs!

Die Plancha Grillplatte bietet Grillbegeisterten eine völlig neue Art des Grillens, die für ein einzigartiges Geschmackserlebnis sorgt. Dabei wird das Grillgut auf der Plancha, einer speziellen Kochplatte, besonders schonend gegart, wodurch es eine außergewöhnlich saftige Konsistenz und ein aromatisches Aroma erhält. Dadurch lässt sich eine Vielzahl unterschiedlicher Speisen zubereiten.

Mit einer Plancha Grillplatte kannst du durch Marinaden und Saucen, das Grillgut noch intensiver würzen und verfeinern. Dank der Fettabläufe in den meisten Plancha-Grillplatten können sie leicht gereinigt werden und es wird kein Fett oder Fleischsaft mehr verschwendet.

Das durch eine Plancha zubereitete Grillgut ist aromatischer und knuspriger als auf dem üblichen Grillrost, da die Maillard-Reaktion - ein chemischer Prozess, bei dem die Aromen und Geschmacksstoffe freigesetzt werden - auf dem Rost nicht so leicht zu erreichen ist.

Egal ob für die professionelle Gastronomie oder für den Privatgebrauch.

Für Freunde des Grillens ist die Plancha Grillplatte eine ideale Ergänzung für den heimischen Garten oder Balkon und sorgt für abwechslungsreiche Gaumengenüsse.

Die Plancha Grillplatte ermöglicht es, dass du alles Mögliche grillen kannst - egal ob großes oder kleines Grillgut, Fleisch, Fisch oder Gemüse. Auf dem Rost musst du kleinteiliges Grillgut normalerweise aufspießen, damit es nicht durch die Stäbe rutscht, bei der Plancha ist dies nicht der Fall: Hier wird das Grillgut schonend gegart und wird besonders aromatisch.

All diese Vorteile machen die Plancha Grillplatte zu einem unersetzlichen Hilfsmittel beim Grillen. Mit ihrer einfachen Bedienung, der großen Vielfalt an Garmöglichkeiten und dem besonderen Geschmackserlebnis sorgt sie für Abwechslung beim Grillen und ermöglicht es, alte Favoriten neu zu entdecken.

Genieße die unzähligen Möglichkeiten, die dir die Plancha Grillplatte bietet und bereite neue Geschmackserlebnisse für dich und deine Familie zu. Erlebe das Abenteuer des Grillens auf der Plancha und lass deine Grillkünste noch weiter ausbreiten. Versuche neue Rezeptideen und erweitere deinen persönlichen kulinarischen Horizont.

Auf der Plancha wird nicht nur vielfältig, sondern auch besonders schonend gegrillt, was es zu einer perfekten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer macht. Mit ihren Temperaturen von bis zu 350°C, ist die Plancha Grillplatte eine ideale Wahl für kalorienbewusstes Grillen. Dank der Schicht aus Dampf und Flüssigkeit zwischen der Platte und dem Grillgut ist es möglich, auch ohne Zusatz von Fett kalorienarm zu grillen. Auch das Übergießen des Grillguts mit Saucen und Marinaden ist möglich, ohne, dass diese verbrennen. Damit erhält man eine schonende und zugleich leckere Zubereitungsart, die die natürlichen Aromen der Lebensmittel besonders gut erhält. Genauso eignet sich die Plancha auch für die Zubereitung leichter und gesunder Gerichte.

Ein großer Vorteil des Grillens auf der Plancha ist die minimale Produktion von giftigen Gasen und Rauch. Da Fett oder andere Flüssigkeiten nicht auf eine offene Flamme tropfen können, entstehen beim Grillen auf der Plancha keine Dioxine. Mit der richtigen Pflege und einem vorherigen Einbrennen der Platte kann man sogar gänzlich auf Öl verzichten. Dadurch wird das Grillgut nicht mehr an der Platte festkleben und es entsteht eine antihaftende Schicht - die Patina - die den Grill und die Grillplatte vor dem Rosten schützt. Aufgrund der hohen Temperaturen, die auf der Plancha erreicht werden, können die natürlichen Aromen des Grillguts besonders intensiv zur Geltung kommen. Mit einem minimalen Verbrauch an Fett oder Öl werden leckere, gesunde Gerichte zubereitet.

Auf einer Plancha können Sie alles zubereiten, was Sie vom normalen Grill kennen: Würstchen, Steaks und alle möglichen marinen Grillrezepte. Auch kleine Speisen wie geschnetzeltes Fleisch, Garnelen, Tintenfisch, Pilze, Zucchini oder Aubergine können hier perfekt zubereitet werden. Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie den Speisen Marinaden, Säfte oder alkoholische Getränke hinzufügen. Auch Obst kann auf der Plancha lecker gegrillt werden, sodass man hier sogar komplette Frühstücks- und Brunch-Rezepte zubereiten kann. Wie man sieht, ist die Plancha ein echtes Allroundtalent, mit dem eine Vielzahl von Speisen zubereitet werden kann.

Aufgrund des Variierens der Temperaturen ist es beim Grillen auf der Plancha wichtig, etwas Fingerspitzengefühl zu haben. Besonders bei Geflügel sollte darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht zu dick geschnitten wird, um sicherzustellen, dass es auch innen gut durchgegart ist. Dünne Scheiben bekommen auf der Grillplatte schnell eine knusprige Kruste und entfalten ihren vollen Geschmack. Mit der Plancha können Sie so eine Vielzahl verschiedener Gerichte zubereiten und jedes Mal leckere Kreationen herstellen, die definitiv begeistert werden!