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Crêpe mit Marmelade

2020-06-07 11:03:00 / Rezepte

Crêpe mit Marmelade

Bei dem Crêpe handelt es sich um eine sehr beliebte Speise, die gerne zum Nachtisch serviert wird oder als Snack für zwischendurch betrachtet wird. Dabei wissen viele Menschen nicht, wie viele Serviervorschläge es in Hinsicht auf die Zubereitung der Crêpe gibt. Tatsächlich haben sich weltweit zahlreiche Rezepte angesammelt, welche sich mit der Crepespeise beschäftigen. Und daher wollen wir heute eine Variante vorstellen, die man hierzulande zwar gerne isst, die jedoch eine große Vielseitigkeit vorweist und deswegen diverse Geschmäcker treffen kann. Die Rede ist von dem Crêpe mit Marmelade.

Welche Marmeladensorten gibt es?

Bei einem Supermarktbesuch sollte man bei Gelegenheit einmal einen Blick auf das Regal mit den Marmeladen werfen. Dort findet man in der Tat eine riesige Auswahl an diversen Sorten, die jeden Geschmack der Crepefreunde zufriedenstellen können. Klassische Sorten sind Erdbeere, Himbeere oder Orange. Darüber hinaus findet man in einem gut sortierten Regal aber noch viele weitere Marmeladensorten, die sich für die Zubereitung von leckeren Crêpe bestens eignen. Blaubeere, Johannisbeere, Birne, ja sogar Banane. Die Auswahl an potenziellen Marmeladen für den Crepeaufstrich ist gigantisch. Es ist tatsächlich nur eine Geschmacksfrage, für welche Sorte man sich letzten Endes entscheiden möchte, um dem Crêpe den besonderen Schliff zu verleihen. Wer ein wenig experimentieren will, kann sich einfach ein paar Sorten mitnehmen und dann daheim testen, welche Sorte sich gut mit dem Crêpe verbinden lässt. Mit ein wenig Erfahrung kann man die Marmelade übrigens auch selbst herstellen. Dieses Hobby ist mit der Zeit in Vergessenheit geraten, doch es erlebt langsam aber sicher ein Comeback. Selbstgemachte Marmelade schmeckt auf einem frisch gemachten Crêpe natürlich doppelt so gut.

Die Zubereitung eines Marmeladencrepe

Diese stellt kein Hexenwerk dar, denn man bereitet den Crêpe mit der Hilfe von einem Crepemaker oder einer Crepeplatte vor. Ist dies geschehen, so muss man diesen lediglich noch auslegen und dann mit der Marmelade bestreichen. Hierfür eignet sich ein Brotmesser am besten. Es ist sinnvoll, eine gleichmäßige Verteilung der Marmelade zu gewährleisten, um auf diese Art bei jedem Bissen den gleichen Geschmack vorzufinden und nicht an einer Stelle auf einen Haufen Marmelade zu stoßen oder noch schlimmer, überhaupt keine vorzufinden. Ist der Crêpe letztlich mit der Marmelade bestrichen, rollt man ihn noch zusammen und schon ist er fertig zum Verzehr.

Crêpe mit Marmelade stellt im Sommer eine tolle Erfrischung dar

Zwar handelt es sich bei dieser Variante des Crêpe um eine Speise, die wunderbar das ganze Jahr über gegessen werden kann, doch ist durch die erfrischende Marmelade vor allem die Sommerzeit eine gerne genutzte Zeitspanne, um den Crêpe mit Marmelade zuzubereiten. Wenn man die Marmelade im Kühlschrank aufbewahrt, verleiht sie dem ganzen Gericht sogar noch eine kühlende Wirkung, was an einem warmen Sommertag sicherlich eine tolle Erfrischung darstellt. Kein Wunder also, dass der Crêpe mit Marmelade immer beliebter wird und wer sich die Arbeit machen möchte, sollte unbedingt versuchen, die Marmelade für diese leckere Speise selbst herzustellen. Dies macht viel Spaß, man kann neue Rezepte austesten und der Lohn am Ende des Tunnels ist der Crêpe mit der selbstgemachten Marmelade, die mit Sicherheit den besten Geschmack verspricht.